Toujours dans l’idée de vous faire découvrir mes bonnes adresses, voici le restaurant italien incontournable de Troyes : Giuseppino. Ne visitez pas la ville sans y passer.  Les locaux l’appellent « chez Pino ». Suivez-moi, je vous le fais découvrir.

Les atouts incontestables de ce lieu  ? Des pizzas succulentes (à la pâte fine), un service au top et un très bon rapport qualité-prix. Last but not least, la cuisine est égale dans le temps, je n’ai jamais été déçue et cela fait maintenant 25 ans que je suis cliente chez eux (Oh My God, ça ne me rajeunit pas !!!).

La particularités du restaurant italien Giuseppino

Restaurant situé au coeur du vieux troyes ( rue Paillot de Montabert), les gens y viennent majoritairement pour leurs pizzas. Elles figurent parmi les meilleures que j’ai mangées. Mais, ils ont quelques pratiques qui pour moi font la différence :

  • Une pâte à pizza très fine et une cuisson parfaite (au feu de bois).
  • Un bon dosage de sauce tomate sur la base à pizza (rien de pire que les ingrédients qui baignent dans une mer de sauce tomate).
  • Quand la recette de la pizza comprend un oeuf, ils ne mettent que le jaune (goûtez et vous verrez la différence).
  • Quand la pizza comprend des poivrons, ils sont « sans la peau ». Des poivrons cuits avec la peau, c’est pour moi le crime absolu. C’est âpre, indigeste, je n’y vois aucun intérêt. Soyons clairs, éplucher des poivrons, c’est super chiant. Mais quand je repense à ma grand-mère pied-noir qui passait ses poivrons au four pour les faire légèrement griller et retirer la peau, des souvenirs gustatifs sans pareil me reviennent en mémoire.
  • Une carte généreuse mais pas longue comme le bras, donc des produits frais !

Qu’est-ce que je vous conseille de déguster chez Pino ?

Dans mes habitudes, mes incontournables, il y a :

  • Côté entrée : l’oeuf cocote au gorgonzola est à tomber par terre. Vous pouvez obtenir à peu près tout ce que vous voulez de moi avec ce genre de plats. Dans les entrées périodiques, j’ai adoré les bâtonnets de polenta au romarin et les aubergines à la mozzarella. Mon prochain objectif : le gorgonzola chaud sur lit d’épinards.
  • Côté pâtes : mon coeur penche pour les tagliatelles au magret de canard. Ils ont aussi des pâtes à l’ail extra (très bon choix pour se débarrasser d’une « date » qui ne vous plaît pas).

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  • Côté pizza : la Princesse (je pourrais vivre de pizza Princesse et d’eau fraîche), la Pino. Mais ils ont beaucoup d’autres pizzas succulentes (certaines temporaires d’autres permanentes).

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  • Côté dessert : mon seul regret, ils ont changé la recette du moelleux au chocolat, il y a quelques années et il me manque vraiment beaucoup. Du coup, je me reporte sur la tarte au citron meringuée et sur le merveilleux (chocolat, meringue, vanille). Oui, j’ai un vrai penchant pour la meringue ;)

Informations :

  • Leur site Internet : http://giuseppino.fr/
  • Leur page fan Facebook.
  • Possibilité de manger à l’intérieur ou en terrasse selon le temps.
    Pizza sur place ou à emporter.
  • Prix  (exemples) : entrée entre 5 € et 9 €. Pizza entre 8 et 15 euros.
  • Leurs coordonnées : Giuseppino 26 Rue Paillot de Montabert 10000 Troyes
  • Réservation conseillée au : 03 25 73 92 44

Bonne nouvelle, le restaurant est en train de s’agrandir. On a hâte de découvrir le résultat. Et vous qu’est-ce que vous aimez particulièrement dans cette bonne adresse ?